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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTI, H. B.; PEZZOPANE, J. R. M.; BONANI, W. L.; BOSI, C.; PASQUINI NETO, R.; BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, P. P. A.
Afiliação:  HENRIQUE BAUAB BRUNETTI, USP-ESALQ; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; WILLIAN LUCAS BONANI, CNPQ; CRISTIAM BOSI, CNPQ; ROLANDO PASQUINI NETO, USP-FMVZ; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Produção de forragem em sistema silvipastoril após desbaste do componente arbóreo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... s.l.: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2021.
Páginas:  p.156-159.
ISBN:  978-65-81152-33-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas silvipastoris (SSP) são alternativas sustentáveis para a intensificação de pastagens. O desbaste de árvores aumenta a transmissão de radiação solar para as forragens, aumentando suas produtividades. A hipótese deste trabalho é que o desbaste de árvores em SSP proporciona condições para que a produtividade de forragem desse sistema seja semelhante à de um sistema intensivo de produção pecuária (INT). O estudo foi conduzido na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP, de outubro de 2016 a março 2018. Foram avaliados a massa e o acúmulo de forragem em INT com capim Piatã ( Urochloa brizantha cv. BRS Piatã) e em quatro posições do SSP (sob o renque Norte, a 3,75m, 7,5m e 11,25m de distância do renque Norte) com capim Piatã e arborizado com eucalipto ( Eucalyptus urograndis ) clone GG100. As linhas de árvores têm orientação próxima a Leste-Oeste e foram desbastadas para diminuição do espaçamento de 15 x 2 m para 15 x 4 m, totalizando 166 árvores ha -1 . O desbaste, aliado à menor ?inclinação? solar, foi suficiente para garantir produtividades semelhantes no SSP e no INT, no primeiro verão avaliado. No segundo verão avaliado, o crescimento das árvores ocasionou menor massa de forragem nas posições do SSP em relação ao INT, indicando a necessidade de poda das árvores restantes do desbaste. Nas estações de outono e primavera, com maior ?inclinação? solar, e no inverno, com baixo regime de chuvas, o desbaste não foi suficiente para igualar as massas de forragem entre os s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brachiaria brizantha cv BRS Piatã; Eucalyptus urograndis clone GG100; ILPF; Radiação fotossinteticamente ativa.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229411/1/ProducaoForragemSistema.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25534 - 1UPCAA - DDPROCI-2021.00231BRU2021.00256
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1.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, S. G.; NÉRI, E.; FREITAS-SILVA, O. Análise de risco de patulina em maçã e derivados. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 80).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREGIS, S. A. VAZ, S. G.; CENCI, S. A.; FREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q. Avaliação da atmosfera modificada em alface americana cv. "lucy brown" minimamente processada e acondicionada em quatro tipos de embalagens. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, S. G.; REGIS, S. A.; ROCHA, G. O.; CENCI, S. A.; FREITAS-SILVA, O. Influência de embalagens na modificação da atmosfera gasosa em alface americana cv. Lucy Brown minimamente processada. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 1, 2007. p. 240-241. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; FREITAS-SILVA, O.; VAZ, S. G.; REGIS, S. A. Utilização do ozônio como agente sanitizante em produtos minimamente processados. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 81).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; FREITAS-SILVA, O.; VAZ, S. G.; ROCHA, G. O.; REGIS, S. A.; CUNHA, F. Q. da. Etapas do processamento mínimo do morango. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 110).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoREGIS, S. A.; FREITAS-SILVA, O; CENCI, S. A.; SOUZA, H. P. de; OLIVEIRA, C. M. de; VAZ, S. G. Determinação de concentrações de sanitizante clorado no tratamento pós-colheita de morango cultivar Oso Grande minimamente processado e in natura. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. p. 121-126.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREGIS, S. A.; FREITAS-SILVA, O.; CENCI, S. A.; SOUZA, H. P. de; OLIVEIRA, C. M. de; VAZ, S. G. Determinação de concentrações de sanitizante clorado no tratamento pós-colheita de morango cultivar Oso Grande minimamente processado e in natura. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q.; GODOY, R. L. O.; ALVARENGA, S. R.; VAZ, S. G.; LIMA, K. S. C.; LIMA, A. L. S. Radiação gama no controle de fungos potencialmente produtores de micotoxinas em caupi. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 2, 2007. p. 259-260. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A. C.; FREITAS-SILVA, O.; REGIS, S. A.; VAZ, S. G.; ROCHA, G. O.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de. Embalagens para alface americana cv. Lucy Brown minimamente processada. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 129).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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